OMEGA-ERNÄHRUNGSRECHNER

OMEGA-ERNÄHRUNGSRECHNER

  • LEBENSMITTEL

    Schweinefleisch, Rindfleisch, Kalbfleisch

    1 Portion = 150g

    WOCHE
    8-12
    6-7
    4-5
    2-3
    1x
    MONAT
    NIE
    1-2
     
     
  • LEBENSMITTEL

    Geflügel, Wild

    1 Portion = 150 g

    WOCHE
    8-12
    6-7
    4-5
    2-3
    1x
    MONAT
    NIE
    1-2
     
     
  • LEBENSMITTEL

    Wurstwaren
    (z.B. Bratwurst, Wiener, Weißwurst)

    1 Portion = ca. 125 g

    WOCHE
    8-12
    6-7
    4-5
    2-3
    1x
    MONAT
    NIE
    1-2
     
     
  • LEBENSMITTEL

    Aufschnitt
    (z.B. Leberkäse, Salami)

    Belag einer Scheibe Brot, ca. 30g

    WOCHE
    8-12
    6-7
    4-5
    2-3
    1x
    MONAT
    NIE
    1-2
     
     
  • LEBENSMITTEL

    Schinken

    Belag einer Scheibe Brot, ca. 30g

    WOCHE
    8-12
    6-7
    4-5
    2-3
    1x
    MONAT
    NIE
    1-2
     
     
  • LEBENSMITTEL

    Speck durchwachsen, Frühstücksspeck, Bacon

    1 Portion = ca. 30 g

    WOCHE
    8-12
    6-7
    4-5
    2-3
    1x
    MONAT
    NIE
    1-2
     
     
  • LEBENSMITTEL

    Leberwurst

    1 Portion = ca. 30 g

    WOCHE
    8-12
    6-7
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    2-3
    1x
    MONAT
    NIE
    1-2
     
     
  • LEBENSMITTEL

    Vollmilch, Joghurt mit mind. 3,5% Fett

    1 Portion = 200 g

    WOCHE
    8-12
    6-7
    4-5
    2-3
    1x
    MONAT
    NIE
    1-2
     
     
  • LEBENSMITTEL

    Milch, Joghurt (fettreduziert) mit 1,5% Fett

    1 Portion = 200 g

    WOCHE
    8-12
    6-7
    4-5
    2-3
    1x
    MONAT
    NIE
    1-2
     
     
  • LEBENSMITTEL

    Hartkäse (z.B. Emmentaler, Gouda)

    Belag einer Scheibe Brot, ca. 30g

    WOCHE
    8-12
    6-7
    4-5
    2-3
    1x
    MONAT
    NIE
    1-2
     
     
  • LEBENSMITTEL

    Weichkäse (z.B. Brie, Camembert, Gorgonzola)

    Belag einer Scheibe Brot, ca. 30g

    WOCHE
    8-12
    6-7
    4-5
    2-3
    1x
    MONAT
    NIE
    1-2
     
     
  • LEBENSMITTEL

    Eier

    1 Portion = 1 Ei

    WOCHE
    8-12
    6-7
    4-5
    2-3
    1x
    MONAT
    NIE
    1-2
     
     
  • LEBENSMITTEL

    Gebäck (Kuchen, Teilchen, etc. mit Butter)

    1 Portion = 1 Stück

    WOCHE
    8-12
    6-7
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    2-3
    1x
    MONAT
    NIE
    1-2
     
     
  • LEBENSMITTEL

    Gebäck (Kuchen, Teilchen, etc. mit Margarine)

    1 Portion = 1 Stück

    WOCHE
    8-12
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    1x
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    NIE
    1-2
     
     
  • LEBENSMITTEL

    Butter

    1 Portion = 20 g

    WOCHE
    8-12
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    1x
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    NIE
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  • LEBENSMITTEL

    Omega 3 Margarine

    1 Portion = 20 g

    WOCHE
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    1x
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    NIE
    1-2
     
     
  • LEBENSMITTEL

    Rapsöl, Sojaöl, Walnussöl, Weizenkeimöl

    1 EL = 12 g

    WOCHE
    8-12
    6-7
    4-5
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    1x
    MONAT
    NIE
    1-2
     
     
  • LEBENSMITTEL

    Leinöl, Leindotteröl

    1 EL = 12 g

    WOCHE
    8-12
    6-7
    4-5
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    1x
    MONAT
    NIE
    1-2
     
     
  • LEBENSMITTEL

    Hering, Thunfisch (frisch)

    1 Portion = 150g

    WOCHE
    8-12
    6-7
    4-5
    2-3
    1x
    MONAT
    NIE
    1-2
     
     
  • LEBENSMITTEL

    Lachs, Makrele, Sardinen

    1 Portion = 150g

    WOCHE
    8-12
    6-7
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    1x
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    NIE
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  • LEBENSMITTEL

    Muscheln, Garnelen, Hummer

    1 Portion = 100g

    WOCHE
    8-12
    6-7
    4-5
    2-3
    1x
    MONAT
    NIE
    1-2
     
     
  • LEBENSMITTEL

    Cashewnüsse, Pistazien

    1 Handvoll = 25g

    WOCHE
    8-12
    6-7
    4-5
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    1x
    MONAT
    NIE
    1-2
     
     
  • LEBENSMITTEL

    Erdnüsse

    1 Handvoll = 25g

    WOCHE
    8-12
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  • LEBENSMITTEL

    Walnüsse

    1 Handvoll = 25g

    WOCHE
    8-12
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    MONAT
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    1-2
     
     
  • LEBENSMITTEL

    Haselnüsse

    1 Handvoll = 25g

    WOCHE
    8-12
    6-7
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IHR QUOTIENT

Dieser Quotient beziffert Ihr Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3 Fettsäuren, welche Sie durch Ihre Nahrung aufnehmen. Der Quotient sollte zwischen 0,1 und 0,3 liegen.

UNSERE EMPFEHLUNG

WIE GEHT ES WEITER?

Liegt Ihr Wert über oder unter dem wünschenswerten Bereich von 0,1 bis 0,3, so versuchen Sie, Ihre Ernährung umzustellen. Nutzen Sie dazu den Omega-Ernährungsrechner und das Online-Ernährungsprogramm bei Rheuma. Sie sind bereits Teilnehmer? Kontrollieren Sie auch weiterhin Ihre Ernährung mit der Abstreichliste und versuchen Sie, unsere Empfehlungen umzusetzen.

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